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中新網11月5日電 台灣《旺報》5日刊载来自江苏扬州程濟威的文章《被台灣牛肉面迷倒》,作者指出,台灣的牛肉面之以是着名,就是由于台灣牛肉面包涵了世界各地的風韵,最後形成為了台灣的质量、缔造了台灣牛肉面的品牌,并将這个品牌带到了大陸、带到了世界。
全文摘编以下:
飞機在桃园機場下降時,已下战书4時。导遊美男姑且放置咱们先到士林夜市逛街,試試夜市小吃。但她又吩咐咱们只能試試罢了,由于晚餐要带咱们去吃台灣闻名的牛肉面。
据说吃牛肉面,大伙其實不感受新颖。由于,只要有中國人的处所就少不了牛肉面。香软的牛肉、浓烈的原汁汤搭配百般開胃小菜的牛肉面扬州就有,如凤凰桥的牛肉汤牛肉面,东圈門陌頭的牛肉汤牛肉面等。只要你稍许注重,在你家的楼下、或隔邻就有谋划牛肉面的店家。
导遊说,只要你品味過一碗正宗的台灣牛肉面,非论它用的是何种汤底;非论面上盖的是何种食材;非论用的是哪一种面条……,呵呵,吃了,你就會健忘不了。
坐上大巴,便到了农安街一家牛肉面店前,我站在門外大略地看了一下,這条街灯光比力昏暗,没有其它贸易街的霓虹闪灼,可是整条街几近都挂着牛肉面馆的招牌,看来是牛肉面一条街了。
落座後,桌上已有了几碟色香味俱佳的小菜及各色佐料瓶。這些小菜酸酸甜甜,很是爽口,不等面到,大师便火烧眉毛享用起来。很快三峽當舖,,面条端上了桌,是用一只竹筐盛着的。然後,辦事員在每人眼前放了一只大大的海碗,那碗就像出土的古玩同样,弱一点的女孩子有可能捧不動那碗。碗里盛了泰半碗酱紫色的牛肉汤,清汤寡水的上面撒了一些葱花。
此時,老板与咱们讲授起吃面的方法:大家按照本身的必要,从竹筐里用公用筷将面杈到本身碗里。然後浇上本身喜好的佐料。面不敷可以加面、汤不敷可以加汤,不必此外加钱,可是肉不敷加肉時,则需此外加價了。當咱们正泡腳包,在暗自群情老板的夺目時,那知,用筷子一划,安静的汤下本来藏着不少牛肉,方朴直正的块頭很大,并且炖得很烂,包含牛筋也烂,抿一抿便能到肚。食量小的底子吃不完,难怪加肉要加價呢。
大块的牛肉、牛筋加之葱绿的葱花、紫色的汤底、那油光發亮圆溜溜的面条、再加之各类佐料,此時,屏住呼吸,靠近碗邊,吸一口吻,就可以被台灣牛肉面独有的香气所迷倒。
以往認為,台灣牛肉面就是在面上盖上牛肉,然後防護面罩,浇上佐料,就是那末简略。今天看到了、尝到了,方知并不是如斯。本来,光是汤底汽車貸款,就以各类分歧的调料调制而成,再用上牛的各个部位:牛筋、牛腩、牛肚、牛心、牛尾等等,各自的卤制与烹调法子,再配以開胃小菜、与牛肉面搭配的独家酱料等等,風韵天然不尽不异。
吃了,才晓得,台灣的牛肉面之以是着名,就是由于台灣牛肉面包涵了世界各地的風韵,最後形成為了台灣的质量、缔造了台灣牛肉面的品牌,并将這个品牌带到了大陸、带到了世界。因為台灣人對世界的開放、進献,从而,世界也不會健忘台灣。 |
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