admin 發表於 2021-11-26 17:39:23

厦門島内的台灣牛肉面地圖 68元一份值得去吃吗?

糊口在厦門的台灣友人比力承認的静香、蔡记;小我感觉汤最佳喝的是大雄牛肉面;牛肉最其實的信福吃面;面最佳吃的是老蒋家……厦門島内值得一去的台灣牛肉面馆,也分享给你们。

貨運, 01 纯K

举薦指数:四颗星(举薦前去)

代價:不记患了

奥永店:思明區體育路88号1-3楼(育秀路口)(便利泊車)

宝龙店:厦門市思明區吕岭路宝龙一城(便利泊車)

没有想到,我對台灣牛肉面的初印象是在KTV。

结業厥後厦事情,對這个都會還在試探的時辰,在纯K吃到了人生第一碗台灣牛肉面。我還记得,红油汤底有些微辣,讓人印象深入的大块红烧牛肉块铺在面上,咬一口牛肉软烂且入味。

照片 | 纯k公家号

台灣嫩足產品推薦,牛肉面也是纯k的招牌菜之一,不少人去纯k只為了這碗牛肉面。那時的冷艳讓咱们如今城市減肥茶飲,特意去纯k,不為唱歌只為會餐……後面有感觉他们家的汤頭偏油了点,味道仍是OK的。

02 大雄牛肉面

代價:68

業務時候:09:00-22:00

静香(七星路店)

静香house(古地石社)(便利泊車)

静香house(集美世茂廣場)(便利泊車)

故事很夸姣,“静香和大雄”在實際里成婚了,大雄牛肉面只在静香house賣。

拍照 | timo

静香是厦門人的私藏餐厅,以前一向默默的不做任何鼓吹。不外這两年有開阛阓店,有略微走出来一点。招牌大雄牛肉面是台式的古早風韵,用新颖洋葱、西红柿与牛大骨、鸡架逐日现熬出鮮明浓烈的汤底,并且上桌的汤頭都是被過滤過的,几近没有甚麼油星,看着很清新但實際上是微辣的口感。還没起頭吃面就把汤都喝完了,真心绝绝子。

拍照 | timo

点了一份牛三宝面,肉卤的软烂入味,同時能吃到款項腱、牛肋条和牛筋三种分歧的口感太知足了。质料都用的上好的,错误谬误是有点贵,一份68元要等犒劳本身的時辰才舍得去吃。

03 信福吃面

代價:32

業務時候:11:00-21:00

厦門市思明區大學路大桥頭22-3号(不便利泊車)

這家店藏在猫街尾巴上,不少厦大學生来吃,我進店老板還问我是否是厦大的钻研生哈哈哈。

拍照 | timo

老板是小時辰就来厦弟子活的台灣人,以前在曾厝垵賣简餐,搬来厦大四周賣牛肉面也不過久。汤頭有尝到豆瓣酱的味道,重点说一下,這家的牛肉是我吃過這麼多家了给的最風雅的,半筋半肉且很大块,炖的软烂的水平也方才好,大块吃肉大口喝汤,我从新get到了吃牛肉面的快活!(他们家另有配辣椒酱和小菜)

拍照 | timo

04 犇巷里蔡记牛肉面

举薦指数:四颗星(顺道可去)

代價:16

業務時候:11:00-第二天02:00

地点:曾密斯巷21号(不便利泊車)

對付藏在深巷里的美食我一向都有莫名的好感,有一种只有我晓得的宝藏店的感受。但這家實在還蛮着名的,在思明南路高阿二酸笋面後面。

拍照 | timo

蔡记的牛肉面做法,我感受更方向于清炖而不是红烧,吃起来跟泉州風韵的牛肉面有点像。我小我仍是更方向于有点辣味的重口胃川派。他们家的代價就比力布衣,16块一碗,牛肉块三四块,面我前次去不克不及选,逛中山路的時辰顺道来吃是OK的。

拍照 | timo

05 老蒋家秘制红烧牛肉面▽举薦指数:四颗星(顺道可去)代價:26業務時候:10:00-20:00地点:埭辽路19号機場商務楼104号铺(便利泊車)

開在T3候機楼泊車場對面的老蒋家,听说以前是一堆给“老蒋家”做饭的台灣伉俪開的,年数大了今後回台灣了,但把配方留下了。疫情前,不少空姐城市来吃,午時的時辰都是满座,如今就冷静多了。

拍照 | timo

汤是偏咸辣的口感,可以很较着尝到豆瓣酱的味道。整體會道還可以,但牛肉给的量未几,也不敷大块。手工面很是好吃,听说另有客人出格買生面归去。注重,他们家晚上8点摆布就關店門了。

拍照 | timo

再说两家開了好久的店。

康师傅私房牛肉面,刚结業時在我看来的“贵族面”。我必需说他们家的牛肉是真的大块又好吃,但汤太咸面太硬,大减分。日常平凡三四十块一份,周二會員半價,外賣加券比店里廉價。

阿桂红烧牛肉面馆,固然是開了不少不少年的老店,但汤頭太油且我最不克不及忍耐的是牛肉太柴了。

最後是還没来得及去吃的几家店,但愿有去吃的朋侪们能给个定见看值不值得去吃。固然,若是你有好吃的店能举薦给我就更棒啦~

牛燉台式红烧牛肉面台灣一串烧居酒屋設計书台灣牛肉面牛脚迹记·台灣牛肉面(中华城店)
頁: [1]
查看完整版本: 厦門島内的台灣牛肉面地圖 68元一份值得去吃吗?